山東省第四屆智能制造(工業(yè)4.0)創(chuàng )新創(chuàng )業(yè)大賽-青島博世通工業(yè)設備有限公司-全自動(dòng)活塞連桿裝配線(xiàn)

青島博世通工業(yè)設備有限公司于2019年11月,參加了《山東省第四屆智能制造(工業(yè)4.0) 創(chuàng )新創(chuàng )業(yè)大賽》,參賽產(chǎn)品全自動(dòng)活塞連桿裝配線(xiàn),在網(wǎng)絡(luò )投票賽中取得了第四名的好成績(jì)。

該全自動(dòng)活塞連桿裝配線(xiàn)是我公司根據客戶(hù)要求,自主研發(fā)設計制造的高效率、全自動(dòng)的活塞連桿裝配線(xiàn)。此生產(chǎn)線(xiàn)具有全自動(dòng)多機型活塞連桿組件裝配的能力,通過(guò)全自動(dòng)換型柔性生產(chǎn)、智慧識別、線(xiàn)邊自動(dòng)化立體庫供給、雙機器人應用、線(xiàn)體數據庫與工廠(chǎng)MES智能互聯(lián)、物聯(lián)網(wǎng)RFID數據載體以及機器視覺(jué)識別技術(shù),實(shí)現了數字化柔性生產(chǎn),自動(dòng)化程度達到了國際領(lǐng)先水平,大大提高了生產(chǎn)效率。

該全自動(dòng)活塞連桿裝配線(xiàn)解決了人工裝配效率低、產(chǎn)品質(zhì)量參差不齊、工人勞動(dòng)強度大等傳統裝配生產(chǎn)線(xiàn)問(wèn)題,同時(shí)也可以應對發(fā)動(dòng)機品種多樣化、工廠(chǎng)所需活塞連桿多樣化的發(fā)展趨勢,通過(guò)自動(dòng)化、數字化、智能化的生產(chǎn)方式,走在智能制造領(lǐng)域的最前端。隨著(zhù)國內相關(guān)企業(yè)對該類(lèi)產(chǎn)品自動(dòng)化及數字化的更高要求,該項目未來(lái)市場(chǎng)空間非常大。